Прополис от рака: миф или реальность

Прополис от рака

Содержание
  • Что такое прополис
  • Назначение
  • Виды применения
  • Приготовление

Что такое прополис

Прополис – это пчелиный клей. Используется пчелами для строительства и обустройства улья, а также для защиты и дезинфекции.

Прополис от рака: миф или реальность

Прополис от рака

Дело в том, что это вещество обладает сильным антибактериальным действием, направленным на сохранение семьи. Чудодейственные свойства вещества были известны с древних времен, но по ряду причин традиционная медицина отказывается от прополиса, хотя в аптеке уже начали продаваться настойки, мази и другие продукты. Применение очень просто, можно ознакомиться с нюансами в инструкции. Прополис от рака применяется нередко, так как можно приготовить средства самостоятельно в домашних условиях.

Назначение

Если вам ставят такой страшный диагноз, как злокачественная опухоль, то вряд ли какой-либо врач выпишет прополис против рака. Дело в том, что существуют другие методы лечения, которые разрабатываются и развиваются. Не стоит их игнорировать. Но в то же время можно использовать пчелиный клей как вспомогательное средство, будучи уверенным, что оно не принесёт никакого вреда. Разумеется, нужно сообщить это вашему лечащему врачу.

Вообще любое самолечение чревато, и последствия только на вашей совести.

Виды применения

Препараты из прополиса оказывают различное действие в зависимости от того, в какой они выпущены форме. Речь идёт о том, что возможно самостоятельное приготовление нескольких видов лекарств. То же самое можно купить и в аптеке, но стоить это будет в разы дороже. Итак, перечислим основные средства:

  • настойка;
  • раствор;
  • мазь;
  • масло.

Разумеется, в домашних условиях проще всего делаются настойка и раствор.

Прополис от рака: миф или реальность

Применение без назначения врача небезопасно

Лечение рака легких прополисом — непростая вещь, и тут нужно знать, что существует два основных способа использования препаратов: наружный и внутренний. Иногда их совмещают, но не подтверждено, что действие от этого усиливается. Применение без назначения врача небезопасно.

Приготовление

Показаний к применению препарата много: заболевания печени, почек. Также используется прополис при раке легких и многих других болезнях. Но нужно знать, как приготавливаются основные средства, а именно спиртовая настойка и водный раствор.

Наибольшей популярностью пользуются 10% растворы. Это значит, что прополис-вода или прополис-спирт должны находиться в пропорции 1:9. Начинают с того, что замораживают клей, потом натирают его на терке. После этого вещество смешивается с водой или спиртом и нагревается на водной бане. В конце нужно не забыть профильтровать лекарство. Перед применением рекомендуется охладить.