«Изатизон» для пчел: инструкция

«Изатизон» для пчел

Содержание
  • Как пользоваться «Изатизоном»?
  • Профилактическая обработка

«Изатизон» для пчел — это комплексный препарат, который поможет избавиться от вирусных и бактериальных инфекций. Используя лекарство, можно избавиться от варроатоза и поноса. Обычно вещество вводят в корм или опрыскивают им соты.

Изатизон для пчел: инструкция

«Изатизон» для пчел

Свойства «Изатизона»:

  • антибактериальные;
  • противовирусные;
  • иммуномодулирующие.

То есть препарат можно применять практически от всех недугов, которые поражают пчел. Инструкция гласит, что вещества в составе «Изатизона» не угнетают функции кроветворения и не нарушают работу органов. Соответственно, лекарство не имеет побочных эффектов. Стоит учесть, что «Изатизон» позволяет улучшить сопротивляемость насекомых по отношению к вирусам и бактериям.

Как пользоваться «Изатизоном»?

По инструкции его добавляют в корм или проводят обработку сот. Для лечения пчелиной семьи необходимо растворить «Изатизон» в теплой чистой воде в соотношении 1:50. Этим раствором проводится обработка сот. Для этого жидкость наливают в распылитель и орошают соты. На одну рамку нужно 15 мл раствора.

Профилактическая обработка

Для этого «Изатизон» сильнее разводят. На 1 л воды нужно 10 мл препарата. То есть концентрация составляет 1:100. Раствором опрыскивают соты и дно улья. Проводить опрыскивание с лечебной целью нужно 5-7 раз с перерывами в двое суток. То есть каждые два дня вы должны обрабатывать ульи.

Жидкость темно-желтого цвета с горьковатым вкусом. По виду напоминает растительное масло. В составе препарата имеются такие вещества: диметилсульфоксид и полиэтиленгликоль-400, N-метил, изатин-бета-тиосемикарбазон.