Начинается сезон 2018-2019. Всем успехов.

Всем привет!!! Сегодня 29 марта 2018 года. 

 

   Сегодня хотелось бы сказать про начало сезона да вот только на дворе такая погода что жуть. Хотя в некоторой степени и хорошо земля хоть влагой напитается.

На моей пасеке пчелки уже облетелись. 24 и 25 марта был дружный и не плохой облет на солнце температура доходила до 22 С. Каловые выделения пчелок были нормальные без поноса. Снежок за эти дни значительно осел так что надежда была на то что все таки начнется сезон 2018 но увы сегодня опять пошёл снег.

Есть и радостная новость 25 марта я провел у себя на своей мини пасеке небольшую ревизию. Слава Богу все семьи пережили казусы данные природой и выжили. Заменил ульи предварительно прогрев их газовой горелочкой, сократил гнезда и подставил рамочки с кормом. Для подстраховки снарядил их еще и пакетиками с медком, чтобы слишком часто не лазить к ним не тревожить.

   К моему большому счастью все маточки целы и не вредимы и сяют хорошо. Вот только мной была допущена одна ошибка в двух семьях. По осени я сформировал гнездо по центру в итоге пчелы ушли в одну сторону доели корма и загудели. В виду того что терять единицы ни как нельзя я их начал подкармливать мёдом в пакетах, до облёта дожили облетелись а что будет дальше посмотрим. По хорошему надо бы было их обе объединить но я оставил так как есть и пересадил их в самодельные ульи из ппс посмотрим что будет. Остальные  три семьи находятся в стабильном состоянии. Как то странно но в тот момент ни у одной из семей не было печатного расплода и обратить внимание на тех пчел которые там ходили я не обратил потому как все манипуляции проводил быстро дабы не застудить яички и личинки.

ПАСЕКА ОЖИЛА!!!